7 Октября 2016

Мое имя Виктория. Мне 32 года. Я работаю заместителем директора в крупной компании в отделе, который отвечает за развитие этой самой компании. Я уже 2 года как разведена. Моему сыну 4 годика. Обладательницей двухкомнатной квартиры я стала в прошлом году с помощью ипотечного брокера. Правда, теперь обладаю не только квартирой, но и ипотечным кредитом со сроком 15 лет. Но смотрю в будущее с оптимизмом, ведь жизнь в своем доме несравнима с постоянной сменой арендованных квартир. Поверьте, ипотека лучше аренды.

Как ни странно, на покупку в кредит своего жилья меня подтолкнула хозяйка квартиры, которую я снимала последние 2 года. Однажды утром, в понедельник, она мне перезвонила и сказала, что хочет разорвать наши отношения. То есть предлагала съехать. Работы было много, времени совсем мало, а поиск квартиры - это всегда время, деньги, стресс. Поэтому я первым делом выторговала у нее отсрочку – 3 месяца. Сразу подумала, что 3 месяца будет достаточно, чтобы подыскать квартиру в том же районе. Не хотела переводить Андрюшу в другой садик, ведь это стресс для ребенка. Позвонила знакомому маклеру и попросила ее найти мне новое жилье. Она сказала, что подыщет. Перезвонила она мне через три дня и сказала, что есть пару вариантов, но все немного не для меня, а потом в шутку спросила, а может, просто купишь квартиру – есть чудесный вариант двушки и при этом не особо дорого. Я посмеялась, положила трубку, а затем задумалась о перспективах. Неужели так меня постоянно будут выгонять все кому не лень - когда им вздумается? А дальше что будет? Сын растет. Ему постоянно школы менять придется? Я набрала номер телефона маклера и выспросила у нее все о «двухкомнатном, хорошем, недорогом варианте». Предложение действительно оказалось заманчивым, и мы договорились съездить посмотреть. Как я думала тогда, на всякий случай. Вариант понравился. Уютная небольшая квартирка со скромным, но вполне приемлемым ремонтом. В эту квартиру я просто влюбилась! Стала думать, как ее купить. Конечно, сбережения были, но на полную стоимость не хватало однозначно. Какой выход? Знакомых, которые бы заняли недостающую сумму, не было, поэтому оставался один вариант - кредит с помощью ипотечного брокера.

Действовать я решила просто – найти кредитного брокера, пусть консультирует, предлагает варианты. Самой обегать все банки просто нереально! И брокер не обманул мои ожидания – нашел вариант, при котором мне хватало денег на первоначальный взнос. Но… оказалось еще есть сопутствующие расходы по ипотеке – страховка, оплата услуг, еще обналичивание, если хозяин квартиры не захочет принимать безналичный платеж, да и при переводе безналичного платежа банки тоже берут свой процент. Вот тут, конечно, собрать денежку на эти расходы мне помогли друзья.

Обращение в банк прошло гладко. Все-таки работа в большой компании с белой зарплатой имеет свои преимущества. Я получила положительный ответ. Потом встретились с хозяином квартиры и договорились, что он подождет решения от банка, правда, пришлось дать ему небольшой залог, который мне не возвращался, если бы банк отказал, и я не смогла бы купить квартиру. Но, как сказала выше, все получилось отлично – и желаемая квартира за мной осталась, и банк согласился мне выдать кредит.

Переехали мы на новую квартиру в конце декабря, почти под новый год. Так что совместили новоселье с празднованием Нового Года.

Теперь живем мы с Андрюшей в своей собственной квартире. А я думаю иногда, неужели эта квартира дожидалась именно меня? Ведь пока я ее не увидела, у меня и мыслей не было о кредитах, покупке недвижимости. В общем, мы счастливы. И Вам желаем того же!
Консультация
по ипотеке
Нужная сумма:
Имя:
Ваш телефон:
Недвижимость:
Ипотечный калькулятор



руб.
3 млн.
10 млн.
20 млн.
лет
30 лет
15 лет
5 лет
 
% годовых
9%
15%
25%