Военная ипотека 2015

Военные могут приобрести недвижимость на вторичном или первичном рынке недвижимости в ипотеку по сниженной процентной ставке с помощью военной ипотеки 2015. Такая программа была создана специально и распространяется исключительно на военнослужащих участников накопительно-ипотечной системы (НИС) обеспечения военных квартирами. Купить таким образом жилье могут только граждане РФ, которые заключили контракт на прохождение военной службы. Программа была создана, чтобы обеспечить возврат ипотеки за счет накопительных взносов, которые собрались у военного за время службы.

Как происходит получение такой ипотеки? Всем участникам программы НИСа из госбюджета РФ ежегодно выделятся денежные средства на персональные лицевые счета в течение всего периода прохождения военной службы. В дальнейшем, при оформлении ипотеки с использованием программы «военная ипотека», с лицевого счета денежные средства перечисляются в счет погашения вашей ипотеки. Размер накопительного взноса на одного участника НИС устанавливается федеральным законом. Начисление взносов производится ежемесячно из расчета 1/12 ежегодного накопительного взноса текущего года. В 2015 году он составляет 20.490 рублей на человека ежемесячно. Чтобы воспользоваться программой льготной ипотеки военнослужащий обязан отслужить не менее 3х лет после регистрации в НИС. Сумма которая накопиться за три года будет служить первоначальным взносом по ипотеке.

Условия военной ипотеки 2015 следующие: - сумма кредита не может составлять более 2 400 000 рублей, но для каждого заемщика она рассчитывается индивидуально исходя из его платежеспособности. - срок кредита зависит только от возраста заемщика, который не может превышать 45 лет на момент выплаты последнего платежа. - процентная ставка по ипотеке для военных устанавливается каждым банком индивидуально. Однако в реальности почти во всех банках она практически одинаковая. В среднем – 12,5%.

Конечно же военная ипотека 2015 имеет также и некоторые отрицательные стороны. Так мы видим, что максимальная сумма кредита, которую возможно получить в ипотеку не может составлять более 2 400 000 рублей. К ней прибавляется первоначальный взнос, накопленный в программе за три года – около 738 000 рублей. Этой общей суммы не всегда бывает достаточно для покупки желаемой недвижимости, особенно в крупных городах. Если военный выберет более дорогую квартиру или дом, то ему необходимо будет добавить собственные деньги к первоначальному взносу.

Следующий минус заключается в том, что погашение военной ипотеки за счет Федерального бюджета действует только до тех пор, пока заемщик служит в вооруженных силах. То есть как только военный решил уйти и написал рапорт об увольнении, то погашать ипотечный кредит он должен сам из своих личных средств.

Однако все эти минусы меркнут по сравнению с положительными сторонами военной ипотеки. Ведь теперь военнослужащий может купить себе жилье, которое будет оплачивать государство. Стать владельцем квартиры или дома, поселить туда свою семью, прописать детей. Это особенно актуально для тех, кто только пришел на военную службу и планирует служить несколько лет. Военная ипотека – это огромный шаг на пути обеспечения жильем всех служащих Родине.

Процесс оформления военной ипотеки 2015 следующий: после одобрения ипотечной заявки и согласования с банком объекта недвижимости, заемщик открывает на свое имя счет в банке. Именно на него будут перечисляться личные деньги заемщика, первоначальный взнос, кредитные средства. В договоре на открытие банковского счета обязательно должно быть прописано условие о возврате в фонд Федерального бюджета средств выделенной ипотеки в том случае, если в течении 3 месяцев не осуществиться государственная регистрация права собственности. Иными словами – если не состоится сделка по купле-продаже квартиры.

Мы рассмотрели основные аспекты военной ипотеки. В случае если вы так и не сумели найти ответа на ваш вопрос, то вы всегда можете обратиться за помощью к нашим редакторам, которые с радостью поделятся с вами своими знаниями об ипотеке.

Как взять ипотеку? Ответ на этот вопрос читайте в нашей статье.

ТЕГИ:
Задайте нам вопрос
Ваше имя *: Ваш e-mail:
Укажите свой E-mail, чтобы получить ответ на почту!

Текст вопроса *:

Консультация
по ипотеке
Нужная сумма:
Имя:
Ваш телефон:
Недвижимость:
Ипотечный калькулятор



руб.
3 млн.
10 млн.
20 млн.
лет
30 лет
15 лет
5 лет
 
% годовых
9%
15%
25%