всего 411

Единовременные выплаты многодетным семьям.

В 2015 году ипотека не потеряла своей востребованности, ведь покупка собственного жилья остается главной целью для многих семей по всей России. Тем не менее, в связи с кризисом и массовым поднятием процентных ставок банками России, понять, как и где взять выгодную ипотеку, стало намного сложнее. Однако если внимательно разобраться, то окажется, что на ипотечном рынке остались интересные программы, процентные ставки по которым поднялись всего на 1-2 процентных пункта по сравнению с 2014 годом.

В первую очередь в поиске кредита на жилье основную массу заемщиков интересует ипотека Сбербанка 2015. В данной статье мы проанализируем ипотечные программы Сбербанка и разберемся со ставками, которые будут действовать в новом году для обычных заемщиков с улицы, а не для корпоративных клиентов.

В Сбербанке России на текущий момент действует 4 ипотечные программы:

  • Ипотека на первичном рынке недвижимости;
  • Ипотека на вторичном рынке недвижимости;
  • Военная Ипотека;
  • Рефинансирование ипотечного кредита, полученного в стороннем банке.

Основные требования к заемщикам и условия ипотеки в Сбербанке 2015 вполне стандартные и в новом году не изменились:

  • Возраст от 21 года до 75 или 65 лет (на момент погашения кредита) в зависимости от выбранной программы кредитования. По ипотечной программе по двум документам предельно допустимый возраст на момент полного погашения ипотечного кредита не может превышать 65 лет.
  • Минимальный трудовой стаж не менее 6 месяцев и не менее 1 года общего трудового стажа за последние 5 лет.

Рассмотрим программы более детально:

«Ипотека на первичном рынке недвижимости» в 2015 году позволяет приобрести недвижимость в строящемся доме, который аккредитован банком. Условия ипотеки в Сбербанке 2015 по этой программе кредитования следующие: максимальный срок кредита составляет не более 30 лет, минимальный первоначальный взнос составляет 20%. Процентная ставка при максимальном сроке кредитования до момента регистрации недвижимости в собственность составляет 17% годовых. Но после получения свидетельства о праве собственности (то есть когда дом будет построен и сдана госкомиссия) ставка снизится до 16% годовых. На сегодняшний день эта ставка является вполне конкурентоспособной по сравнению с другими коммерческими банками, которые предлагают ставку на момент строительства объекта около 18 - 20 % годовых.

«Ипотека на вторичном рынке недвижимости» - это программа ипотеки Сбербанка 2015, которая позволяет приобрести уже готовую квартиру или жилой дом на вторичном рынке. Первоначальный взнос по ипотеке составляет минимум 20%, максимальный срок кредитования по всем ипотечным программам фиксированный и составляет ровно 30 лет. Процентная ставка зависит от срока кредитования и размера первоначального взноса; при выполнении минимальных условий (т.е. при сроке кредитования 30 лет и первоначальном взносе 20 %) ваша процентная ставка будет составлять 16 % годовых.

Ставки по указанным двум программам действительны при оформлении договора комплексного ипотечного страхования. Если же вы по каким-то причинам хотите отказаться от страхования, то будьте готовы к тому, что процентная ставка по ипотеке возрастет на 1%.

Ипотека Сбербанк 2015 - это также довольно интересная программа кредитования по двум документам. Такой вариант кредита доступен при внесении первоначального взноса более 50% от оценочной стоимости недвижимости. Главное преимущество данной программы в том, что вам НЕ нужно предоставлять трудовую книжку и справки с места работы. То есть Сбербанк России идет на упрощение и ускорение процесса оформления кредита, ведь вы не тратите время на сбор всех документов. Однако, это не значит, что получить ипотеку в Сбербанке сможет безработный. Так или иначе в анкете вы укажете всю информацию о вашем работодателе и заработке. А банк ее тщательно проверит. При выборе данного вида ипотечного кредитования процентная ставка (при максимальном сроке кредитования и при покупке квартиры на первичном рынке) будет составлять порядка 17%. После получения свидетельства о праве собственности ставка снизится до 15,5%. При покупке недвижимости на вторичном рынке ставка составит 16%. Этот вариант кредита будет особенно выгоден в 2015 году тем, кто стремится не задерживать рассмотрение ипотеки и как можно скорее выйти на сделку.

Сбербанк России в 2015 году также предлагает рефинансирование ипотечных кредитов, оформленных на приобретение или строительство жилых объектов недвижимости в сторонних банках. Сбербанк сможет рефинансировать ранее полученный ипотечный кредит только после получения свидетельства о праве собственности. Сумма кредита не может превышать 80% от оценочной стоимости. Если мы возьмем за основу те же условия, о которых мы писали выше (срок кредита 30 лет, взнос 20%), то процентная ставка составит около 17,25% годовых до момента регистрации договора ипотеки, а после регистрации снизится на 1%.

Еще одна программа - Военная ипотека Сбербанка 2015 - предоставляется военнослужащим, участникам накопительно-ипотечной системы. Максимальная сумма, которую возможно получить, составляет 1 900 000 рублей, процентная ставка равняется 12,5% годовых и является фиксированной на весь срок кредитования. Если вы подходите под программу военной ипотеки, то можете приобрести квартиру, комнату, дом с земельным участком или таунхаус как на первичном, так и на вторичном рынке.

В Сбербанке России возможно также воспользоваться материнским капиталом, он распространяется на две программы: на приобретение недвижимости на первичном и вторичном рынке. Материнский капитал можно использовать в качестве первоначального взноса или использовать в качестве погашения уже действующей ипотеки.

С уверенностью можно сказать, что ипотека Сбербанка 2015 может предложить различные интересные программы кредитования. Однако стоит учитывать, что при наличии привлекательных ставок банк рассматривает клиентов с учетом внутренних банковских требований, которые могут повлиять на итоговое решение и дальнейшее получение положительного либо отрицательного ответа по вашей заявке. Поэтому будьте внимательны при подаче заявки на ипотеку в Сбербанке 2015 и заранее подготовьте все необходимые документы, чтобы увеличить свои шансы на получение кредита.


Читайте также:
Консультация
по ипотеке
Нужная сумма:
Имя:
Ваш телефон:
Недвижимость:
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ