Ипотека на новостройку 2017

В начале 2017 года в России завершилась программа ипотеки с государственной поддержкой, которая распространялась на первичный рынок недвижимости. В 2016 году она имела большой спрос среди заемщиков, которые приобретали квартиры от застройщиков. Главную роль здесь играло то, что процентная ставка благодаря госсубсидированию составляла всего лишь 11,4% годовых (а в некоторых случаях еще меньше). Поэтому многие банки реализовывали и активно продвигали эту программу.

Однако согласно мнению Минфина и самих банкиров, смысла в ипотеке с государственной поддержкой в 2017 году больше нет, так как банки готовы предложить практически аналогичную процентную ставку по ипотеке на новостройку без каких-либо дополнительных мер поддержки со стороны государства.

Но давайте разберемся, что же на самом деле более выгодно, ипотека с государственной поддержкой или условия, которые предлагают банки сегодня на ипотеку в новостройке. Мы проанализируем ситуацию на первичном рынке недвижимости и попробуем разобраться какие ставки предлагают банки на ипотеку в новостройках и насколько они окажутся выгодными для потенциальных заемщиков. Мы рассмотрим стандартные условия оформления ипотечного кредита, которые подходят большинству из потенциальных заемщиков:

·         Первоначальный взнос в размере 20% от стоимости приобретаемой недвижимости

·         Срок кредитования 20 лет.

·         Обязательное оформление страхования жизни и здоровья

Ипотека на новостройку от Сбербанка России.

Процентные ставки по ипотеке на новостройку от Сбербанка зависят от выбранного срока кредитования и размера первоначального взноса. До регистрации права собственности на недвижимость идет надбавка к процентной ставке в размере 1%. По выбранным нами ранее параметрам в Сбербанке возможно получить процентную ставку в размере 13,75% годовых, пока не оформлена недвижимость в собственность, далее ставка снизится до 12,75%. Банк предоставляет возможность оформить ипотеку по двум документам, при условии внесения первоначального взноса в размере 50% от стоимости квартиры, но процентная ставка по данной программе значительно увеличивается и составляет 15,25% до момента регистрации ипотеки, а далее 14,25% на весь оставшийся срок кредитования.

Ипотека на новостройку от банка ВТБ.

Банк ВТБ предлагает по ипотеке на новостройку, процентную ставку в размере 12,6% годовых. В ВТБ есть ряд преимуществ и заключаются они в том, что ставка не зависит от размера первоначального взноса и срока кредитования. Также несомненным плюсом является то, что возможно оформить ипотеку с первоначальным взносом всего в размере 15% от стоимости приобретаемой квартиры. Если вы госслужащий, зарплатный клиент или сотрудник корпоративных клиентов банка то можете рассчитывать на дополнительную скидку по ставке.

 Ипотека на новостройку от банка Возрождение.

В банке Возрождение в 2017 году действуют следующие процентные ставки на ипотеку в новостройке: при приобретении квартиры процентная ставка будет составлять 12,50% годовых. Если же застройщик (юридическое лицо) заключил с банком соглашение на проведение расчетов в аккредитивной форме, то квартиру в новостройке возможно купить по ставке 12,25% годовых. При выборе новостройки информацию об аккредитивной форме расчета необходимо уточнять у застройщика либо у самого банка.

Ипотека на новостройку от Россельхозбанка.

Процентная ставка по новостройке в Россельхозбанке на момент строительства дома составляет 13,4% годовых, а после получения права собственности на квартиру ставка снизится до 12,90% годовых. В Россельхозбанке существуют дополнительные надбавки к процентной ставке в случае отказа от страхования жизни и здоровья в размере 3,50%. При условии покупки апартаментов на первичном рынке недвижимости, минимальный первоначальный взнос составляет 30%.

Ипотека на новостройку от Дельтакредит банка.

Дельтакредит банк предлагает следующие условия кредитования по ипотеке на новостройку. Минимальный первоначальный взнос по ипотеке составляет 20%, процентная ставка без оплаты дополнительных комиссий за снижение ставки составляет 14,75% до момента регистрации права собственности, далее ставка снизится на 1 процентный пункт и будет составлять 13,75% годовых. Данная процентная ставка приведена с учетом подтверждения дохода по форме банка, если же ваша заработная плата полностью вся официальная и вы готовы подтвердить ее справкой 2-НДФЛ, то ставка будет составлять 12,75%.

Вывод.

Итак, проанализировав ипотечные программы на новостройки в крупнейших банках можно сделать вывод, что ипотека с государственной поддержкой была очень выгодной по сравнению с теми программами, которые на сегодняшний день предлагают нам банки. Все перечисленные выше банки предлагают практически одинаковую ипотечную ставку на новостройки, разница составляет 0,1-0,2 процентных пункта.

По мнению экспертов, в 2017 году возможно произойдет дополнительное снижение ключевой ставки, что в дальнейшем повлечет за собой снижение ставок по ипотеке. И тогда они смогут приблизится по своим значениям к ставке, которая предлагалась по программе с государственной поддержкой.

 


Задайте нам вопрос
Ваше имя *: Ваш e-mail:
Укажите свой E-mail, чтобы получить ответ на почту!

Текст вопроса *:

Читайте также:
Консультация
по ипотеке
Нужная сумма:
Имя:
Ваш телефон:
Недвижимость:
Ипотечный калькулятор



руб.
3 млн.
10 млн.
20 млн.
лет
30 лет
15 лет
5 лет
 
% годовых
9%
15%
25%