Ипотека 2012
Нынешнее состояние ипотечного российского рынка иллюстрирует новый виток в своем развитии. Либерализацию кредитных условий и требований к потенциальным заемщикам некоторые преждевренно стали называть в 2011 году «долгожданным возвратом к докризисному периоду». Тем не менее, весьма надолго затянулось время жестко зафиксированных некогда рамок, ранее не свойственных ипотечному рынку (в докризисное время). Сейчас уже видно, какая была ипотека в 2012 году: сотрудничество банковских учреждений с застройщиками, брокерами и риелторами дало возможность ускориться с подготовкой и проведением ипотечной сделки, расширило возможности в сфере привлечения партнеров с обеих сторон. Кроме того, совместная работа брокеров и риелторов с вероятным заемщиком ипотеки 2012 оказало содействие в повышении качества заявок на ипотечный кредит, что, соответственно, снизило затраты банка на отсеивание некондиционных клиентов.

Одновременно вышеуказанная интеграция будет выгодной и потребителю, т.к. он сможет получить возможность оформления сделки быстрыми темпами, да еще и на льготных условиях, сэкономив денежные средства. Как известно, в рамках льготных партнерских программ, разработанных совместно с застройщиками, ипотечные кредиты предоставлялись в течение всего 2012 года по более низким ставкам, с меньшим первоначальным взносом, с существенным понижением комиссии за выдачу кредита либо и вовсе без нее.

Внедрение общих для всех стандартов и требований ипотеки в 2012 году снизило конкурентный потенциал банков. Первостепенно это касается разработанной формы описания условий кредитования, заявки на оформление кредита и, собственно, закладной.

Рост ипотечного кредитования будет вызван тем, что можно будет оформлять ипотеку на материнский капитал 2013 году. Для этого денежные средства необходимо перечислить на счет лица, которое производит отчуждение недвижимости. В свете подобных мероприятий соблюдается неизменный порядок обращения в Пенсионный Фонд, по которому, кроме основных документов, потребуются дополнительные правоустанавливающие документы от непосредственного продавца (договор и свидетельство), а также выписка из ЕГРП, указывающая на отсутствие зарегистрированных обременений на продаваемое жилое помещение.

Несмотря на то, что правительство уже заявило о получении в 2013 году уходящими в запас военнослужащими «новостроек», проблема нехватки жилья для остальных военнослужащих, скорее всего, сохранится. Планируемое увеличение заработных плат «подтолкнет» военнослужащих к обращению в банк, что сгенерирует рост доли кредитов, отмеченных, как военная ипотека 2012. Будет продолжать действовать социальная военная ипотека в 2013 - ее цель направлена на безоговорочную реализацию прав военнослужащих на жилищное обеспечение по накопительной схеме. Возможность участия в этой программе и обязательность определены званием и датой заключенного первого контракта о военной службе.

Изучение статистики и программ ипотеки 2012 года позволяет приоткрыть завесу того, что ждет нас в будущем. 

Советуем также ознакомиться со статьей «брать ли ипотеку в 2012 году?»


ТЕГИ:
Задайте нам вопрос
Ваше имя *: Ваш e-mail:
Укажите свой E-mail, чтобы получить ответ на почту!

Текст вопроса *:

Консультация
по ипотеке
Нужная сумма:
Имя:
Ваш телефон:
Недвижимость:
Ипотечный калькулятор



руб.
3 млн.
10 млн.
20 млн.
лет
30 лет
15 лет
5 лет
 
% годовых
9%
15%
25%