12 Октября 2016

Я – Татьяна, мужа моего зовут Антон. Нам по 30 лет, из которых мы уже 10 лет, как женаты. У нас есть сын, ему 8 лет, звать Сергей. Хочу поделиться своим отзывом на ипотеку через брокера.

С самого начала нашей семейной жизни мы решили в этой жизни полагаться только на самих себя и не рассчитывать ни на чью поддержку, тем более, что ни мои родственники, ни родственники Антона в финансовом плане нам ничем помочь не могли тогда и не могут это сделать сейчас. Сначала о своем жилье не очень задумывались. Еще со свадьбы начали свои путешествия по съемным квартирам. Муж тогда на рынке торговал автозапчастями и денег на это хватало. Да и я всегда работала, кроме декретного отпуска. Сейчас муж уже не торгует на рынке, у нас своих два магазинчика по продаже автозапчастей в разных районах города. Я по профессии бухгалтер. Работаю в достаточно большой фирме. Год назад стала помощником главного бухгалтера, мне повысили зарплату. В общем, жизнь шла своим чередом, и мы не жаловались. Но жилья все еще не было.

Первым разговор об ипотечном кредите завел муж. Причем не просто так завел, а видно было, что он к нему подготовился, сделал кое-какие расчеты. По его раскладкам получалось, что мы не только могли себе позволить выплачивать ипотечный кредит, но и наших сбережений вполне хватало на первоначальный взнос. В общем, поболтали без всяких конкретных принятий решений. Я думала, что Антон просто так развлекается, но оказалось, что его намерения вполне серьезные, что он и доказал, когда мы снова через неделю вернулись к этому разговору. В тот майский выходной мы решили вплотную заняться всем, что связано с приобретением нашей собственной квартиры. Если с тем, кто будет заниматься подбором квартиры у нас разногласий не было, эта почетная обязанность легла на мои плечи, то вот с тем, кому придется побегать по банкам, мы не могли договориться. Антон говорил, что у него много работы, ему некогда, мне тоже некогда, ведь я тоже не бездельница. В общем, нашли выход – кипотека через брокера. Пусть обойдется дороже (что, кстати, не факт), но зато профессионально, и мы не будем отвлекаться от зарабатывания таких необходимых денег. Муж согласился, что с ипотечным брокером договариваться будет он сам. На том и порешили.

Первый результат принятого решения пришел уже через неделю – я нашла квартиру. Причем без посредников. Оказалось, что в нашем отделе одна сотрудница продает квартиру, я решила посмотреть, и мне понравилось. Свозила туда мужа, ему квартира также пришлась по душе. У него тоже все не стояло на месте. Ипотечная программа была выбрана, мы в нее вроде вписывались хорошо, поэтому документы в банк несли смело. Единственным минусом было то, что денег было впритык. Квартира оказалась немного дороже, чем мы планировали. Но мы вписались! Банк нас одобрил! И мы получили свой кредит через брокера на 18 лет, в рублях. Радости было….

Что дальше? Сделка прошла нормально, правда были небольшие проблемы со страховой компанией, но муж решил эту проблему, оказалось, что у него была готова альтернатива. И теперь мы уже 9 месяцев, как живем в своей собственной квартире. Непередаваемое ощущение, которого я никогда раньше не знала! Пусть кредит еще выплачивать и выплачивать, но жить в месте, где все твое, и никто оттуда тебя не сгонит, где можно все переделать по-своему это лучшее из удовольствий. А Антону, как, оказалось, очень нравится что-то постоянно делать по дому, раньше не замечала – как выходной, так все время просто лежал на диване, если никуда не шли, а теперь постоянно что-то делает.

Вот так теперь и живем. В своей квартире и с кредитом. И лично мне нравится, да и моему Антону тоже.
Консультация
по ипотеке
Нужная сумма:
Имя:
Ваш телефон:
Недвижимость:
Ипотечный калькулятор



руб.
3 млн.
10 млн.
20 млн.
лет
30 лет
15 лет
5 лет
 
% годовых
9%
15%
25%